您当前位置: 兴蒙 >> 基层党建
兴蒙乡多形式庆祝建党96周年
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-21   进入社区    来源: ]

党课

白阁中村清理环境卫生

今年是中国共产党成立96周年,为隆重庆祝党的生日,缅怀党的光辉历史,激励广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,兴蒙乡党委认真组织,开展形式多样的活动:

一是各村党总支集中开展以“迎接十九大,做合格党员”为主题的学习教育活动,教育引导党员坚持用党章党规规范总结的行为,用总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,践行“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,充分发挥党员的先锋模范作用。

二是深入开展走访慰问活动,共走访慰问生活困难党员、享受低保党员、老乡干部、因病致贫的特困群众共10人,为他们送去慰问品、慰问金,帮助他们解决实际困难,体现了组织的关怀和温暖。

三是选树优秀典型,召开表扬大会,对工作成绩显著的先进党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员进行了表扬通报,并号召全乡各级党组织和广大共产党员要以先进为榜样,履行职责创先进、立足岗位争优秀,为全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

四是认真组织开展党员民主评议。每位党员以党章明确的党员条件为依据,按照“两学一做”教育的要求,对照十八届六中全会精神、学习党纪党规、学习习近平总书记系列讲话精神的情况,对照“四讲四有“进行自我剖析,联系个人思想和工作实际从思想、工作、学习、作风建设等方面进行了自评和互评。

五是开展“千堂党课进基层”活动。七一期间,乡党委及各村党总支分别开展讲党课活动,通过党课学习,对进一步激发广大党员的工作热情,增强党组织的凝聚力和战斗力起到了积极作用,使得全体党员进一步弄清和把握了新党章的精神实质和总体要求,对更好的学习贯彻党章,学习系列讲话,做合格党员起到了积极的推动作用。

六是围绕“共产党员争当爱湖护湖卫士”行动计划,开展保护母亲湖卫生综合整治清理活动,多次组织村组干部、党员、群众对红旗河、坝道沟、西干沟、清水沟等辖区沟渠的杂草、杂物进行集中清理,确保沟渠干净、通畅。

通过一系列活动的开展,兴蒙乡党组织的凝聚力和向心力进一步增强,为兴蒙乡全面建设小康社会起到了积极的推动作用。(官继萍)

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接