您当前位置: 兴蒙 >> 图片新闻
做好监督检查,让扶贫工作落实到位
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

走访贫困户

查看村级台账

为促进省市县扶贫领域监督执纪问责工作各项政策的措施深入贯彻落实,及时全面地掌握我乡扶贫工作的开展情况,让扶贫政策落到实处,乡纪委及时部署,开展扶贫领域监督执纪检查工作。

开展监督检查。乡纪委围绕脱贫攻坚纪律作风建设各项要求,成立扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,围绕乡村组干部履职、挂包帮职责情况,采取抽查、专项检查的方式,定期不定期深入各村委会、贫困户进行监督检查,对在扶贫工作推进缓慢、弄虚作假,在贫困户识别、扶贫资金发放中优亲厚友、虚报冒领等违纪违规问题,发现一起、严查一起、通报曝光一起。截至目前,共开展专项检查3次,随机抽查4次,入户走访全乡建档立卡贫困户13户,张贴《通海县廉洁扶贫监督联系卡》14张。

做好廉洁扶贫宣传工作。乡纪委积极发动全乡干部职工、各村委会,共同开展廉洁扶贫宣传工作。在干部职工学习会上组织学习上级扶贫会议精神,通过广播、横幅、标语、微信等方式,营造廉洁扶贫工作氛围。及时公布举报电话、邮箱、信箱,扩大监督范围,对侵害群众利益的不正之风和其他腐败问题进行有效监督。自开展廉洁扶贫宣传工作,兴蒙乡共开展广播播报3次,悬挂、张贴横幅、标语(含电子显示屏)56条,发送短信3条42人,发放宣传单50分,微信、QQ宣传25条。

做好培训、签订责任书。为严格党员干部纪律作风,畅通群众诉求,兴蒙乡纪委组织各村村务监督委员会召开兴蒙乡开展扶贫领域监督执纪问责五级联动工作培训会,确保五级联动监督平台正常运行,群众诉求和信访举报及时、准确、全面录入和向上级报送。同时与乡纪委书记、各村村委监督委员会主任签订了扶贫领域执纪问责工作责任书4份,充分发挥纪检监察机关的专责作用,切实推动全乡脱贫攻坚各项政策措施和工作任务落实到位。(刘娴)

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接