您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
杨广镇全面启动农村危房改造工程
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-25   进入社区    来源: ]

连日来,杨广镇紧紧抓住农村危房改造和抗震安居工程的新机遇,拆除旧村庄统规联建美丽乡村迈出新步伐。

杨广镇落凤村,是一个彝族聚居的山区村寨,原来的旧村庄依山而建,高低落差大,全村民居住在半山腰上,前后户与户之间都有一道坡坎,居住环境和通行条件都很差,村民们都企盼着能早一天改变现在的居住环境。针对这一实际,村委会紧紧抓住这次农村危房改造和抗震安居工程的新机遇,决定拆除旧村庄统规统建美丽家园,并请上级部门对村庄进行了设计规划,这一方案得到了广大村民的支持和认可,目前,全村284户村民已拆除了旧房屋等待集体统一规划统一建盖新房,36户村民正在加紧自行拆除旧房,整体拆除后按照每户120平方米的建筑面积,实施统规统建美丽乡村建设。

    据悉,该镇按照“政府引导、农民主体、市场运作、统规联建”的原则,已在马家湾、兴义、镇海、义广哨、落凤等村,全面启动了以农村危房改造为主的“美丽乡村”建设。(杨广镇)
编辑:杨广镇
分享到:
相关链接