您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
杨广镇开展城乡居民养老保险基金专项检查
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-25   进入社区    来源: ]

为切实加强城乡居民养老保险业务管理,规范基金管理使用,确保基金安全和健康运行,根据通海县人社局通人社发[2016]2号文件精神,杨广镇近日开展城乡居民养老保险基金专项检查。

此次专项检查,杨广镇精心组织,做到不重不漏,务求取得实效;切实查找工作中存在的不足,找出差距,不断完善自我,加强城乡居民养老保险基础管理、提高经办能力、维护基金安全。

据悉,社保基金是社会保险制度运行的物质基础,关乎群众切身利益,确保社保基金安全完整,是社保中心义不容辞的重大责任。开展城乡居民养老保险基金专项检查,是维护基金安全、促进制度健康运行的重要抓手。通过全覆盖、拉网式的专项检查,全面掌握该镇城乡居民养老保险基金筹集、管理和使用中存在的风险点和薄弱环节,查缺补漏,规范业务经办管理,促进管理制度完善,健全和强化基金风险防范措施,更好地维护基金安全完整,推动城乡居民养老保障事业健康发展。(杨雯娟)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接