您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
杨广镇基层党组织书记向镇党委述职
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-20   进入社区    来源: ]

为认真贯彻县委全面从严治党、狠抓基层党建的部署要求,2月12日上午9:00,杨广镇召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。县政府副县长、镇党委书记常伟主持会议。镇党政班子全体成员,各村(社区)党组织书记,各村驻村工作组组长,大学生村官等共50余人参加会议。

会上,11名基层党组织书记围绕各自工作重点,存在问题以及下一步工作打算进行了大会述职,2名基层党组织书记作了书面述职;常伟作了点评讲话;与会人员对基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。

    就进一步抓好今后的基层党建工作,常伟强调,一要增强“四种意识”,强化责任担当。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉做到在党言党、在党爱党、在党忧党,用铁的肩膀扛起党组织书记应该肩负的担子。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极主动向上级党组织看齐,坚决承担好、落实好抓基层党建工作责任。二要主动查摆问题,认真抓好整改。全镇各级党组织要正视问题,针对各自组织“两学一做”学习教育不扎实、开展“党员固定活动日”流于形式、“三会一课” 落实不到位、党建软件资料不够规范等问题,认真分析研究,及时归纳原因,建立问题台账,明确工作责任,限期销号,逐条整改,争取把每个基层党组织都建成坚强堡垒。三要紧盯中心大局,积极发挥作用。全镇各级党组织和党组织书记要带头干事创业,将解决不作为、慢作为、乱作为作为突破口,发挥好指导引领作用,在抓基层党建和新村建设等重大工作上坚决贯彻好“定就干、干就成”的原则,切实扛起帮带困难群众脱贫致富的政治责任,为推动精准脱贫和小康社会建设贡献力量。(张建波)
编辑:杨广镇
分享到:
相关链接