您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
杨广镇全力抓好烤烟收购
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

为扎实做好2017年烤烟收购工作,确保烤烟收购平稳有序,杨广镇做到早安排、早行动,全力打好今年烤烟收购攻坚战。

该镇调整充实了烟叶收购工作领导小组,领导小组下设烤烟中后期管理组、收购质量协调组、市场秩序维护组、纪检监察组、驻点工作组五个工作组。从9月1日起,全体干部职工取消双休,全身心投入各自工作岗位,直至烤烟收购结束,确保烤烟收购工作顺利进行。积极引导烟农做好中后期田间管理工作,烤烟科技员、镇联系点干部职工深入田间地头,认真组织烟农抓好田间卫生、病虫害统防统治、防洪排涝、成熟采摘、科学烘烤等烤烟中后期管理,切实提高烟叶产量和质量。

为进一步提高烟叶收购等级合格率,组织全镇预检员进行了理论培训、实作培训、身体检查,提高收购人员的业务技能和质量服务意识。同时,对烤烟科技员开展烘烤技术培训,切实做好烘烤技术指导工作。精心组织,快速抢烤下部成熟烟叶,提高烟农效益。大力推广集约化烘烤方式,应用科学的烘烤工艺手段,提高烟叶质量。及时做好仓库清理和各项收购设备检修工作,检查核定计量器具,提高烤烟收购计量器具的准确率。严格按照合同管理办法强化合同管理,维护烟叶收购合同的严肃性,切实做好杜杂保良工作,确保优质烟叶收购的纯度。建立内控监管和自律机制,加强对收购人员及镇干部职工的教育管理,规范工作行为。严厉打击强买强卖,将收购实物样品、价格政策、监督电话等上墙公开,接受社会监督。

该镇今年烤烟合同种植10030亩,计划收购烟叶143万公斤,已于9月1日开始收购,目前收购工作正有条不紊进行。(张建波)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接