您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
杨广镇开展校园周边环境专项整治
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

日前,杨广镇社管办牵头安监办、食药所、派出所参与的校园及周边环境专项整治工作小组,对全镇学校食堂和校园周边食品安全进行拉网式专项检查。截至目前,共出动执法人员90人次,检查学校食堂、食品店、餐饮店30余家,下发《整改通知书》12份。

此次重点对辖区中小学、幼儿园食堂,中小学校周边500米范围内面向学生经营的商店、食品店、餐饮店和文体用品店进行拉网式检查。重点检查学校食堂资质证明,以校(园)长为第一责任人的食品安全责任制落实情况,食品安全管理机构设置情况,专职食品安全管理员配备情况,以及食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设备设施、原料及食品添加剂等的采购储存、食品加工制作、销售供餐、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等食品安全管理制度落实情况,以及校园周边小卖铺等是否经营过期食品。

开展校园周边商品质量的检查,坚决查处校园周边制售假冒伪劣、过期变质、“三无”食品等不合格食品违法经营行为和向学生兜售假冒伪劣学生用具、玩具、非法书报刊等行为。加强食品经营者自律机制建设。指导和督促食品经营者落实自律制度,落实经营者第一责任人的责任,监督完善索证索票和进货台帐,确保销售食品质量安全和源头食品的可追溯。(杨广镇)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接