您当前位置: 杨广 >> 招商引资
突出优化升级 大力推进新型工业化进程
[ 通海新闻网   发布时间:2011-02-26   进入社区    来源: ]

  坚定不移实施“工业强镇”战略,按照“产业整合、集聚发展、提档升级”的思路,优化发展环境,全力推进项目建设,大力整合提升食品加工、印刷包装、锻压铸造三大传统优势支柱产业,2010年杨广镇工业经济平稳增长。工业经济是促进经济增长、推动城镇化、推进新农村建设的强有力支撑,杨广镇要继续大力实施“工业强镇”战略。              

   一是促进产业优化升级。继续加大食品加工、印刷包装、锻压铸造三大产业的整合提升,加快推进红达食品有限公司年产面粉12.6万吨、面条9万吨项目二、三期工程建设,确保早日投产,形成新的经济增长点,壮大工业经济总量。积极开展“品牌示范”创建工作,鼓励支持企业争创名牌。强化节能减排,鼓励和引导企业走循环经济发展路子,支持企业开展技术创新和技术改造,引导企业做好清洁生产、质量认证、食品安全认证、绿色食品认证等相关工作,促进工业提档转型升级和可持续发展。

  二是优化企业服务。抓住经济逐步回暖时机,继续在土地、融资、供水、用电、自主创新等方面尽最大努力扶持企业,及时妥善处理好企业与周边矛盾纠纷,消除影响企业生产的不稳定因素,为企业发展营造良好环境。

  三是加大项目引进力度。围绕优势产业、重点领域引进项目资金,壮大工业经济。抓好在建和在批项目的开发建设和跟踪管理,确保重点项目投产达效,同时做好项目储备工作,进一步增强企业发展后劲。

 

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接