您当前位置: 杨广 >> 教育卫生
古城村环境保洁有新招
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 通海县杨广镇古城村以环境卫生管理为抓手,为全村16个村民小组配齐多用途保洁车,既方便保洁人员清运垃圾,还成为安全环保的鞭炮燃放点。

为了提高环卫人员的作业条件,更好地清理村内垃圾,进一步巩固村庄卫生环境,古城村委会举行环卫保洁车集中发放仪式,为全村16个村民小组每组发放一辆新保洁车及扫帚等保洁工具,保洁车被统一刷成醒目的淡绿色,车辆上还插有爱护环境的宣传旗帜。据介绍,保洁车由村民集中商议后设计完成,针对农村放鞭炮容易造成环境污染的情况,保洁车设计的时候充分考虑到可以将鞭炮放入车内燃放,既消除了鞭炮燃放的不安全性,也避免了鞭炮纸屑造成的环境污染。

据了解,通海县积极推进垃圾“户集、村收”的机制,各村明确专人负责村内的环境卫生管理,配齐垃圾运输车、垃圾桶等设施,逐步实现城乡环境卫生整治一体化,全面推动美丽乡村建设。(玉溪日报通讯员  张少川)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接