您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
杨广镇杨广社区全力整治环境卫生
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-31   进入社区    来源: ]

DSC05163

根据杨广镇“认真查找卫生死角,坚决打赢环卫保洁攻坚战”的安排部署,1月9日杨广社区统一思想,精心部置,统一行行动,全力整治社区主干道及卫生死角,对通华路杨广段交通大道、社区南北街商业一条街、社区至杨梅沟杨上路卫生死角进行清理整治。

整治活动分步进行。一是向商户和村民发放“环卫保洁”门前三包告知书,督促商户和村民“爱护环境,保护环境,从我做起,人人有责”;二是利用广播向广大村民宣传杨广镇人民政府关于“爱护环境卫生,建设美丽家园”倡仪书,宣传引导公民提高环保意识;三是组织三委领导、村勤人员、市容站管理人员开展“环卫保洁”攻坚战先锋行动。

活动中,社区党总支书记李文喜、村委会主任龚剑率先垂范,勇挑重担,积极带领干部群众清理大道及卫生死角垃圾。大家头顶烈日,不怕脏臭,拿起铁锹、扫把、火钳,或捡拾白色垃圾、或清扫沙石渣土、或装运垃圾,争先恐后,齐心协力,大干快上。

此次活动共出动人员80人,挖机一台,垃圾清运车4辆,经过8个小时奋勇战斗,共清理交通大道四条,卫生死角100多处,清运垃圾800余吨,为杨广社区人民营造了一个良好的生活环境和安全出行、整洁卫生的交通大道。

这次“环卫保洁”整治行动,不仅体现出社区党组织的先锋模范作用、凝聚力和战斗力,而且为广大村民“爱护环境,建设美丽家园”作出了示范,促使公民环保意识有了较大提高,社区环境卫生有了较大改善,保洁美化了社区村环境卫生,为杨广镇打赢“环卫保洁”攻坚战奠定了坚实的基础,活动深得民心。(岳树芳)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接