您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
杨广镇举办核桃冬季管理技术培训会
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-31   进入社区    来源: ]

DSCN0274

为及时解决冬季核桃种植户管理技术缺乏的问题,促进群众增产增收。1月20日,杨广镇举办了2016年度核桃冬季管理培训会。林业站工作人员、各村委会护林员、核桃种植户80余人参加了培训会。会议由副镇长张辉主持。

此次培训邀请通海县林业局经果站代体能、童学淑授课。代体能结合自己多年的实践经验,针对农民在生产中存在的问题,以图文并茂的形式,详细讲授了土肥水管理、定干、整形修剪、涂白、防霜越冬等核桃冬季管理技术内容。童学淑通过实作示范讲解,与参训人员进行互动交流,认真解答农民在整形修剪中的技术难题。培训还现场发放了《核桃栽培管理技术要点》200余册。

此次培训群众参与热情高,现场秩序好,气氛活跃,取得了较好的培训效果,为进一步做好核桃管理打下坚实的基础。(师绕芬)

编辑:杨广镇