您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
杨广民俗展演闹新春
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-24   进入社区    来源: ]

“美猴王”腾云驾雾
“美猴王”腾云驾雾

2月8日,农历正月初一这一天,为丰富广大人民群众精神文化生活,营造热烈、祥和的节日气氛,通海县举行2016年新春地会民俗展演,杨广镇积极组织人员参加。

    下午13点许,通海县2016年民俗民间艺术展演活动正式开始。活动吸引了全县各族人民前来观看,精彩的表演令大家再次感受通海传统民俗文化的独特魅力。杨广镇组织兴义、五垴、镇海三个村205人参演。五垴山的“十八般武艺”表演质朴而精彩,这群盘田种地的农民,把祖上遗传下来的刀枪剑戟、斧钺钩叉等古老兵器,耍得是虎虎生风。其中最精彩要数“猴子爬杆”,队员们把一根5米长的木杆高高立起,“美猴王”轻松攀上高杆,做出“腾云驾雾”、“倒挂金钩”等高难度动作,赢得了观众的阵阵喝彩。节目演得精彩纷呈,整个展演活动沿线人山人海,留下绚丽多姿的通海民俗民间文化剪影及礼乐名邦的浓浓年味!(张艳春)
编辑:杨广镇