您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
杨广镇举办核桃提质增效培训
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-09   进入社区    来源: ]

image005
image005

image011
image011

为巩固核桃种植成果,切实增加林农收入,促进核桃产业持续发展。近期,核桃提质增效培训会在杨广社区白泥沟核桃种植示范基地举办。县林业局领导、镇分管领导、林业站技术人员、各村委会护林员,核桃种植大户计100余人参加了培训会。

培训中,县林业局老师结合自己多年的实践经验,针对农民在生产中存在的问题,详细讲授了土肥水管理、定干、整形修剪、涂白、防霜越冬等核桃冬季管理技术内容。通过实作示范讲解,与参训人员进行互动交流,认真解答农民在整形修剪中的技术难题。培训还现场发放了《核桃栽培管理技术要点》200余册、玉溪市核桃栽培管理措施500份。

此次培训采取集中、现场指导的方式,满足了核桃种植农户栽培管理科技需求,加快了实用技术传播和科技成果的转化,为今后的核桃提质增效打下较好的基础。(师绕芬)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接