您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
“全民健康生活方式日”宣传活动在云龙举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源: ]

宣传活动现场.webp
宣传活动现场.webp

活动现场.webp
活动现场.webp

2017年9月1日是全国第11个“全民健康生活方式日”。为倡导全镇群众养成健康生活方式,积极参与全民健康活动,9月1日上午,杨广中心卫生院组织医护人员在云龙村集市前开展宣传活动,向过往群众宣传健康生活方式。

本次活动以“三减三健”为主题,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。

活动现场,悬挂主题横幅两幅,展出“糖尿病、高血压的防治知识”等宣传展板,发放慢病健康知识宣传资料、控盐勺等300余份,并向群众发出呼吁:健康的生活方式是合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。而不健康的生活方式,会危害人体的健康,直接或间接引起高血压、冠心病、肥胖、糖尿病、恶性肿瘤等慢性疾病的发生。因此,建议广大群众从自己做起,行动起来,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者,预防各种慢性病的发生。(张 勇)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接