您当前位置: 招商引资 > 正文
通海招商引资大会签约项目12个协议总投资50亿
[ 通海新闻网   发布时间:2014-10-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月30日,通海县召开全县招商引资大会,向300余名省内外知名商会负责人和企业家推介重点项目36个,签约项目12个,协议总投资达50亿元。

市委常委、副市长王学勤出席大会,通海县党政主要领导向参会企业及客商推介重点招商引资项目,县政府与全市7家金融机构签订战略合作协议。

王学勤代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺,对参加此次大会的客商、企业家表示欢迎。他说,近年来,通海县经过不断努力和发展,进入了加快积蓄发展能量、提升发展水平的新阶段。但仍面临“前面标兵多多、后面追兵了了”的逼人形势,生态环境压力大、产业发展不快不强、基础不牢、开发力度不够等问题依旧存在,加快经济发展仍然是通海破解发展难题的关键。

王学勤指出,当前,招商引资是我市各地区抢抓发展机遇、应对区域竞争、保持合理高增长速度的根本途径,是加快转型发展、实现富民强县的强大动力,希望参会企业抢抓投资商机,做大产业、做优市场,积极投资玉溪、投资通海。市、县各级各部门要以“干在实处、走在前列”的精神做好“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的“四再”工作,真心实意把企业请进来,全心全意为企业做好服务,共谋发展、共同富裕。

本次大会着重推介36个项目,涉及通海县装备制造、商贸物流、旅游休闲文化、现代食品加工、产业园区建设等领域。签约项目共12个,协议总投资达50亿元,项目投资领域涉及文化旅游、基础设施建设、能源、农业、商贸及高新技术产业等,投资来源地包括浙江、河北、江苏等地。

近年来,通海县下大力气不断优化投资创业环境,形成了“重商、扶商、亲商、安商”的氛围。县委、政府坚持以科学发展观为指导,不断深化县情认识,完善发展思路,积极构建绿色生态农业、生态工业、生态旅游业三大经济体系,形成了以五金机电、彩印包装、食品加工三大支柱产业为特色的工业体系,以“烟、菜、花、畜”四大特色产业为重点的农业体系,以“山、城、湖”为重点的特色文化旅游业。各行业发展迅速,高原特色农业蜚声海外、五金机电产品门类齐全、商贸物流繁荣活跃、文化旅游融合发展,是我市工业基础优良、五金产业门类齐全、产业投资条件较好的县区之一。

据介绍,本次大会是通海县史上规模最大、涉及面广、规格层次较高的一次招商引资大会,主要从投资优势、投资环境、投资领域等方面进行重点推介。通过举行招商引资大会媒体座谈会,邀请与会企业家实地参观考察古城保护和五金产业园区建设情况,举行招商引资推介、签约和项目洽谈等活动,为全县与外来企业搭建起交流合作平台,不断推动通海经济社会的发展。(记者 夏娜)

编辑:何亚
分享到:
相关链接