您当前位置: 专题 >> 砥砺奋进的5年 > 正文
保障住房保民生 安居工程安民心
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-11   进入社区    来源: ]

长期以来,我县把保障性安居工程建设作为保障和改善民生的重要举措,多层次、多方式推进保障性住房建设。目前,花果山保障性住房项目已经进入最后阶段,待项目验收后即可交房入住,让一大批困难群众圆了安居梦。

在花果山片区保障性住房现场记者看,一幢幢高楼的主体和室内工程都已经全部完工,工人们正在进行室外的绿化、亮化及道路、活动场地的硬化,负责道路沥青铺设的施工方向记者介绍,待道路设施清理完成后,他们就将马上进行路面沥青铺设。

“争取在下个月的五号之前,把它完成,十号之前要交付给业主使用。”道路施工方负责人林昌跃。

据了解,“花果山片区保障性住房建设项目”分为两期,分别于2012年7月、2013年7月相继开工。项目为高层建筑,共计建设保障性住房1816套,含公租房和廉租房,其中一期项目建设1280套,二期项目建设536套。目前除了道路沥青尚未铺设,住房附属配套工程都已基本完工,供水、供电、消防设备、通讯设施正在试运行和技术检测验收阶段,即将在近期内报质量安全监督管理部门验收,验收合格后即可交付使用。

“我们主要是负责主体的施工,今年5月份已经通过了初步验收,目前就是除了后续的消防及个别(设施)的安装,现在处于施工阶段,但是再过几天时间差不多都全部完毕了,我们负责在6月底,30号之前完成施工,保证用户分房拿到钥匙。”住房主体施工方唐平说。

在项目建设推进中,我县强化组织领导,施工单位制定了详细工作计划,按照“倒排工期、责任到人”的方式,相关部门及时进行督促检查,确保项目建设按时、按质推进,真正把保障性住房建成放心、安心、舒心的民生工程。

此外,早在今年一月初,我县就已经进行了第一批公租房摇号分配,共计分配住房1470套。在四月份又启动了第二批保障性住房的申请认定工作,并已于日前完成了摇号分配。随着项目的日渐完工,广大困难群众盼望已久的搬新居,住新房的梦想也即将实现。

“目前,附属设施还在有序的开展中,预计6月底可以竣工,按照1816套(房),解决低收入人群的住房可以达到5000人左右。花果山保障性住房的建设,为我们县这些低收入人群解决了住房,生活条件,目前我们正在准备着第二批摇号分配,尽快让这些住户早日入住。”县住建局副局长杨云贵说。( 张少川  赵明波 )

编辑:师云波
分享到:
相关链接