您当前位置: 专题 >> 砥砺奋进的5年 > 正文
我县加快杞麓湖南岸绿化美化
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-11   进入社区    来源: ]

我县紧紧围绕杞麓湖国家湿地生态公园建设需要,投资2200多万元进一步加快杞麓湖南岸湖堤生态修复工程建设,截至今年6月,除完成了部分游路铺设和硬化外,还在杞麓湖南岸种植垂丝海棠、桂花、香樟、紫薇等名贵优质树种两千多株。

在杞麓湖南岸红旗河段,新种植的这些名贵优质树木正随风摇曳,在阳光下郁郁葱葱,林间新铺设的游路蜿蜒曲折充满诗意,园林绿化工人们正忙着开挖树坑、植入树苗、填土、浇水,一株株垂丝海棠、桂花、香樟、紫薇等在原有树种垂柳、樱花、鸡冠刺桐、黄槐树等树木的陪衬下,将整个湖岸彰显得一派生机盎然。

“这个工程按照县委政府的安排和布署,近两个月时间完工,投资大约在2200万元左右,也就是从四门闸一直到出水口,长约10.6公里,在原有的基础上,通过打造、通过这方面的植树美化,进一步地改善南岸的整个生态环境。”县林业局局长许振武。

据了解,杞麓湖南岸湖堤生态修复工程,包括在杞麓湖南岸10.6公里的湖堤上,新植、补植常绿树木,以及游路铺设、道路硬化、美化、亮化等多项工程。

“我们同步还进一步加大湿地公园的建设,也就是对红旗河前置湿地的修复打造,以及南岸整个湖滨地带建设工作,在今年内我们都要同步施工,使我们杞麓湖的水更清、岸更绿、环境更优美。”许振武说。

按照规划设计,今后的杞麓湖南岸,将形成春有樱花、海棠盛开,夏有桂花飘香、秋有黄槐添色、冬有树木常绿的绿化、美化效果,打造出杞麓湖四季不同的美丽景色。(张彪 赵明波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接