您当前位置: 政务信息 > 正文
县委编办多措施提升信息工作水平
[ 通海新闻网   发布时间:2015-01-22   进入社区    来源: ]

本网讯 近年来,为改变通海机构编制工作信息基础薄弱,宣传不力,质量不高的突出问题,通海县委编办立足实际,结合工作特点,重视宣传,创造性的开展信息工作,有力促进了信息工作取得突破。

强化意识。敏锐的信息意识是做好信息工作的前提。编办在日常的学习培训中,不断培养全体干部职工注重宣传的意识。在工作中要求全体干部职工把思想认识统一到机构编制重点工作上来,提高信息的敏锐性,在工作过程中充分利用工作信息宣传编办各项工作,发挥工作信息在促进工作,强化交流方面的作用。

明确责任。每个月结合工作的重点,制定信息约稿计划,明确分工,责任到人,鼓励职工根据工作进展情况,及时收集掌握第一手资料,撰写信息,提高信息的针对性。

注重质量。定期对上报的信息进行统计和通报,保障信息数量;建立信息报送严格审查制度,信息报送前由专人负责审核把关,并统一交综合股登记发送。坚持量质并举报送信息,在报送常规信息的基础上,抓住一些好的具有时效性的素材和重大信息不放,全面提高调研型、经验型、问题型信息的比重,确保上报信息的深度和广度。2014年全年,编办共报送各级各类信息37条,被省级部门采用4条,市级部门采用25条,市级报刊采用2条,县级采用21条。

健全机制。进一步完善信息工作制度,明确信息工作的指导思想、工作内容、工作重点、工作要求;把信息报送与采用情况纳入日常工作考核,充分调动全体职工的主动性、积极性;建立主要领导亲自抓,定期安排通报信息工作情况制度,分析信息撰写中问题困难,提高信息质量,工作中就信息主题、撰写角度,大家互相交流、探讨研究,做到全员重视信息工作,营造信息宣传的良好氛围。(金云燕)

编辑:通海编辑