您当前位置: 政务信息 > 正文
四举措为县委第二轮巡察工作做足“热身”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-26   进入社区    来源: ]

近日,通海县委两个巡察组向被巡察单位党组织及主要负责人反馈了巡察情况,首轮巡察工作暂告一个段落。按照县委五年巡察规划及县委巡察领导小组安排,通海县迅速进入第二轮巡察工作筹备状态,采取四项措施为第二轮巡察顺利推进做足“热身”。

总结经验,提升巡察工作方式方法。县委巡察工作领导小组组织召开十二届县委首轮巡察工作总结座谈会,全面分析研判了首轮巡察工作中取得的成效和存在的不足,提出了下一步工作打算。县委巡察办根据会议精神,及时总结了“选好人、足准备、细分工、盯重点、注日常、善归纳”六条首轮巡察工作经验,并计划将“六条经验”纳入第二轮巡察培训内容,努力提升巡察工作方式方法,全面提高巡察工作效率和成效。

精准选人,调整充实巡察人才库。针对巡察工作特点,结合全县干部队伍状况,突出“精准”二字选人,调整充实巡察人才库,由首轮巡察的27人补充到48人。以巡察工作人员必须具备的“五大条件”为标准进行选人,分别从现任正科级以及退出正科级领导岗位的领导干部中选人组建组长库,从现任副科级以及退出科级领导岗位的领导干部中选人组建副组长库,从后备干部以及优秀年轻干部中选人组建成员库。

大力宣传,营造浓厚巡察工作氛围。及时公开反馈意见,首轮巡察工作反馈意见结束后,及时通过通海新闻网、通海党务公开网、通海电视台等媒体发布反馈新闻稿,面向全县公开首轮巡察工作成效。广泛通报首轮巡察情况,及时召开巡察工作总结座谈会,将首轮巡察工作情况和下一步巡察计划印发全县各级基层党组织进行通报。拓展宣传渠道。创建“名邦清风”微信公众号,借助微信传播速度快、范围广、普及率高的优势,发布巡察公告、巡察新闻、巡察动态等,以解决巡察工作知晓面窄、群众参与度低的问题。

落实保障,创造巡察工作良好条件。“兵马未动,粮草先行”,经过首轮对两个党组织的巡察探索,下轮巡察单位数量将大幅提高,硬件需求也随着上升。县委巡察办积极与财政部门协调,及时落实了经费保障,按程序采购了足够数量的笔记本电脑、移动电话等工作设备,为巡察组进驻巡察提供了硬件保障。(吕发俊)

编辑:师云波
分享到:
相关链接