您当前位置: 政务信息 > 正文
一季度78个单位、513人次接受廉政审查
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-27   进入社区    来源: ]

近年来,通海县纪委充分发挥纪检监察机关在干部选拔任用、表彰推荐中的廉政审查作用,把牢“廉政关”,严防“带病提拔”、“带病表彰”。今年一季度,通海县纪委先后对78个单位、513人次出具廉政意见,为实事求是评价党员干部提供了有力支撑。

在审查制度上,建立联合审查机制。在收到征求廉政意见函后,征求了信访、纪检监察、案管、案审、党风政风和纪工委等部门意见,严格回复时限和要求,并对审核情况把关签字,确保意见回复的准确性、规范性和时效性。

在审查内容上,严把纪律尺子,重点审核被鉴定对象是否被重点审查,是否有信访反映及核实情况,是否涉嫌违反党纪政纪被立案审查,是否因违纪违法受党纪政纪处分,正在影响期内,是否失职、渎职或未正确履行党风廉政建设责任制等制度规定被责任追究等5个方面的内容。

在回复意见上,坚持实事求是、客观公正的原则,敢于有“病”说“病”、有“患”言“患”,做到不回避、敢碰硬,向组织提供真实、全面的廉政鉴定材料,充分发挥好党风廉政意见回复的作用。(姜秀萍)

编辑:师云波
分享到:
相关链接