您当前位置: 政务信息 > 正文
通海多形式宣传普及安全生产知识
[ 通海新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源: ]

今年6月是第十九个全国“安全生产月”,通海县各级各部门立足工作实际,组织开展形式多样的宣传培训活动,促进全社会安全生产意识提升。

6月16日,县科协、县农业农村局及秀山街道联合在金山蔬菜批发市场开展农业安全生产知识宣传活动。现场设置了拖拉机、微耕机安全使用注意事项等方面的宣传展板,发放了禁限用农药名录、农药科学安全使用知识、《保障农民工工资支付条例》等宣传资料,并通过设立咨询点、播放科普宣传片等形式,多角度、多形式开展农业安全生产知识宣传。宣传活动突出科学使用农药,重点向广大群众宣传绿色防控技术,推广绿色防控技术手段,向农户发放了黄、蓝板,进一步提升农户科学种田素质,提高农产品质量安全意识。

近日,通海县文旅局联合县应急管理局、县消防救援大队开展2020年文化旅游系统安全生产与消防安全专题培训,通报了全县的安全生产工作形势,结合全县文化旅游行业特点,系统分析了各场所存在的消防安全薄弱环节,对日常防火检查的内容和重点、如何开展消防安全自查自纠及消防器材的配备与使用方法等进行了讲解,并组织全体参训人员在通海文庙开展了油桶灭火和应急疏散演练。通过此次培训,进一步筑牢文化和旅游行业“防火墙”。(朱雁飞)

编辑:师云波  终审:张荣