您当前位置: 政务信息 > 正文
县党政领导巡视高考工作
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源: ]

7月7日,2020年全国普通高校统一招生考试举行,县委副书记、县长马春明等领导一行前往通海一中和秀山中学两个考点,巡视考试工作情况,看望考务人员。马春明强调,各部门务必高度重视,加强组织领导,统筹做好疫情防控和高考工作,确保高考安全有序进行。

一大早,马春明一行先后前往通海一中和秀山中学两个考点,每到一处,马春明都同教体局领导及考点负责人亲切交谈,了解今年全县高考准备工作,听取情况汇报,走进热成像体温检测室、考务办公室、视频监控室等区域,实地查看考试环境、考试组织、安全保密等情况,仔细询问高考期间疫情防控、考场管理、食宿安排、安全保卫等情况。在监控室,看到视频控画面正实时直播各考点情况,马春明要求,各考点要严格落实监考制度,严肃考风考纪,切实体现高考公平、公正的原则。

为避免影响考生,马春明一行在考场外进行了巡视。马春明对辛勤工作的考务人员表示慰问,希望大家坚守岗位、履职尽责,以高度的责任感做好高考各项工作,切实做好高考保障工作,为考生提供舒适安全的考试环境。

巡视中,马春明对各部门开展的保障及服务工作给予了肯定,并指出高考是关系到千家万户的一件大事、要事,决不能有半点马虎、疏忽。各级各有关部门要进一步提高思想认识,强化服务意识,加强部门联动,尽职尽责,认真做好各项保障工作,积极为考生提供温馨服务。要继续强化疫情防控和安全保密工作,认真落实岗位责任制和责任追究制,确保疫情防控和保密工作万无一失。要严格考务管理,严肃考风考纪,严防作弊和由于工作疏漏引起影响高考正常进行的事件发生,确保今年全县高考工作安全有序,圆满完成。

县委副书记牛建明,县委常委、常务副县长刘绍宏,县委常委、县委办主任常伟,人大副主任钱秀琼,副县长张希也,政协副主席施俊参加巡视。

县教育体育局领导陪同。

据了解,今年的高考于7月7日、8日两天举行,我县共设立了两个考点,共54个考场。其中,通海一中为文科考点、通海六中为理科和“三校生”考点,共有来自全县的1600名学生参加考试。与往年不同的是,在严格落实各项疫情防控措施的同时,还设立了10个备用考场;考生除入场前接受两次体温检测外,离开考点前还需接受随机复检。(师云波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接